что счастье...

одно и то - же ...
каждый год одно и то - же
...и я как спутник в космосе ,
в котором
не видно даже звезд.
Нет звезд здесь... Ни одной...
Бывает...
но уже не так обидно, как раньше
той, придуманной, весной...
...Медведица качает в колыбели
на небе- в этом мире- малыша.
в моем - медведя выкрали...
взлетели моря и горы,
высоко...
за небеса...
За небеса и дальше...дальше...
Дальше...Уходит, датой
отмеряя каждый шаг
...А я все тут, в галактике из фальши
А я все жду февральский звездопад...

...............

кто все это придумал?... ну кто???
все условности,
словно пальто я надела в жару
и коньки ...
мы с тобою ведь не сапоги
чтобы мерить размерами
кто?...кто придумал что я далеко
от тебя...что тебе не с руки
быть так близко
...не нужно, не лги сам себе...
вот смеешься- Дурак,
я пропал...но иначе никак!
все спокойно...
А я только - за!...
...в феврале разразится гроза
по размеру галоши ...
и гром ...
отзвучит и затихнет тромбон...
барабанщик замрет навсегда
оркестровая яма - дыра
поглотит его...
и на финал скажут
- не по размеру он брал...

.........

мир- аквариум
я - водолаз
стекла - линзы
расплывчатый вид
все сегодня
про нас... против нас...
мир - гора
я на ней альпинист...
сердца стук..туки- тук
не твое. тишина
у тебя - время срок
у меня - чуть слышна
теплота. я спешу...
все вокруг- в хоровод
ты куда? - я часы,
тики- та...
мир вдруг выгнулся
мостик - дуга...
я бегу...я на месте бегу
туки- та...туки - та... туки - та...


Рецензии