Хихикс

Хи-хи – короткое словечко,
Но сколько в нем заключено,
Смеется так над камнем речка,
Так солнца луч стучит в окно.

Хи-хи я назову хихиксом,
Хайнлайну авторство отдам,
Фантаст с поэтом, как две птицы,
Стремящиеся к небесам.

Хихиксом награждаешь ты
Слова, что шуткою считаю,
И нет уже другой мечты,
От этого хихикса таю.

Когда звенит твой колокольчик,
По телу теплая волна,
Кричат все пацаны в округе:
"Пусть похихикает она!"


Рецензии