Всего лишь Бог не взлюбил

Быть чуждым нашему народу,
Быть «неправильным» и быть отвергнутым.
Разве нет ничего более простого,
Чем стать изгоем сегодня и навеки?
 
Я о своём недуге помню первые слова
«Ты омерзительный, ты вызываешь рвоту»
«За что?» — кричал я без конца.
«За то, что Бог не полюбил тебя».
 
Столь грустно и печально было мне всегда.
Жизнь себе искала желанного конца.
Но стоило испить бокал дешевого вина,
Как душа моя вскоре покой обрела...


Рецензии