Много дел

Внучатому племяннику Рустему

На "замесе" всех кровей
он - трудяга-муравей
и по дому носится,
а гулять не просится.
У него так много дел!
А он - даже не вспотел,
когда воду лил из кружки,
чтобы выросли игрушки,
в ванне поднимался шторм,
отвозил зверюшкам корм:
всем лошадкам и собачкам -
в самолёте и на тачке,
а кому - в ладошках:
"Ешь сметану, кошка!"

На "замесе" всех кровей
он - великий чародей!
Кто не знает вовсе лень,
чудеса на каждый день!
Они в папиных бумажках:
потрудился - стали кашкой.
В кремах маминых размах:
чудо в смеси! Мама: "Ах!"
Много дел, искать не надо,
у Рустема под приглядом.
Не сказал мне: "Опиши!" -
но вручил карандаши.

Он подолгу - не мудрит:
сам с собой поговорит
и чудес ссыпает - град,
все: без почестей-наград.
Нет расстройства: "Овен".
Он всегда спокоен.


г. Алматы, 2000г


Рецензии