Кот-фараон

Зашла я к Алле как-то в дом
Заняться творческим трудом,
Ну, а сказать точнее, прямо –
Готовить вечер Мандельштама.
В углу у стенки без забот
Сидел вальяжно важный кот
С улыбкою усатой
И в шубке полосатой.
Как на престоле он сидел,
Лениво на меня глядел
Прищуром изумрудным
В углу своем безлюдном.
Живым напоминаньем был
Тем, кто историю забыл
Цивилизации древнейшей.
Он в доме был наиглавнейший,
И как Египта фараон
Рамзесом величался он,
Хоть не имел короны
Египта фараона.
И хоть по-царски звался,
Ни капли не зазнался
И вел себя весьма привычно,
Как полосатый кот обычный:
Об ноги терся и мурлыкал,
Как будто в гости кошку кликал,
Хоть пассию его едва ли
Царицей Клеопатрой звали!
 


Рецензии