первый мороз

  сегодня  календарь  впервые не  солгал
на улице  зима  в  душе сибирский холод
ядреный жгучий  снег сбивая  наповал
бесшумно опадал на  город невесомый
и рушились мосты
и  уходили  вспять  кривые  берега,бетонные  преграды
а  снег  все  шел  и  шел
по  ветеру  раздувал
сбивая   плотный  ком у стенок  и  парадных
 ..я в  форточку  курил  когда он  закружил
и  воздухе ночном  разлился сладкий солод
он чистотой  своей  меня  заворожил
и  душу  исцелил...но поселил в ней  холод


Рецензии