Расскажи ты мне подруга, расскажи...

*  *  *
Расскажи ты мне подруга, расскажи,
Расскажи про то, чем в жизни дорожить.
Ты поведай мне про веру, про любовь,
Про надежды, что ко мне вернутся вновь.

Я сегодня весь изранен, я больной,
Опьяневший, исстрадавшийся, шальной,
Потерявший все опоры, все пути.
Было много их, но новых не найти.

Стал я слаб и неспособен на борьбу.
Так поведай мне, раскрой мою судьбу.
Или лучше не рассказывай, молчи
В этой тайной переполненной ночи.


Рецензии