Дождик

Висит над деревней огромная туча,
Гремит разговорчивый гром.
И ласточки, спрятавшись в гнезда под кручей,
Щебечут опять о своем.

Вот скрылось и солнышко.  Словно, прощаясь,
Сверкнуло лучами, и – нет .
Деревья от ветра чуть – чуть закачались,
Махнули прохожим во след.

И вылился дождик звенящим потоком,
Прибив суетливую пыль,
На землю, на лес, на речную осоку,
На луг и притихший ковыль.

И дышалось здорово воздухом чистым
Под ритм проливного дождя.
Казалось, что не было, не было в жизни
Такого чудесного дня…

И радуга к берегу тихо спустилась.
Напившись, исчезла вдали.
А солнце опять колесом покатилось
Над ширью родимой земли.


Рецензии