звуки тревожат осень...

звуки тревожат осень,
стали они яснее
и небо теперь синее
за жёлтой у клёна кроной.
трактор урчит на поле,
поезд присвистнул за лесом,
стук молотка примчался
и закричали галки,
как-то в берёзах разом.
стал горизонт прозрачней.
преют упавшие листья,
уши немного щиплет
утром ярким, звенящим.
ветер к полудню поднялся
и облетают листья,
ветки опять обнажая.
дым из костров за речкой
от мокрой листвы, негорящей,
белеет над тёмной пашней.
туча опять закрыла
солнце серою массой,
надо надеть телогрейку,
холодно как-то стало.


Рецензии
Удивительно осязаемый получился пейзаж , будто и правда входишь в осень!

Нонна Незлобина   20.02.2017 02:07     Заявить о нарушении
Нонночка, я, честно сказать, доволен этим стихотворением. Спасибо. И.К.

Иван Казанский   20.02.2017 04:39   Заявить о нарушении