Деревня

Ты такая ж, как сотни других деревень.
Ты такая ж, как все, и нисколько не хуже.
Роль немалую в жизни Отчизны моей
Ты сыграла. И снова России ты служишь.

Ты – частица души. Ты, как капля в реке.
Ты, как в солнечный день одинокая тучка.
Дорога и мила. Ни в каком далеке
Ничего нет роднее и ближе, и лучше.

И в какие б края ни бросала судьба,
К Токарёву любовь пронесу через годы.
Ведь, как к матери, я возвратился сюда,
Чтобы снова увидеть из детства восходы.


Рецензии