Первый поступок гражданина

Я вижу массы все они черны,
И злоба льётся; нет конца и края.
Сквозят со злобою в зубах стихи
- Какое то видение печали.

А всё, что нужно это рот открыть.
Сказать, что чёрное черно - не боле.
Сказать, что я не виноват,
Сказать, что то же больно.

Мне грезятся всё детства дни,
Когда по радио вещали:
-"Товарищь, только с правдой по пути".
Не говорили лжи кривя душою.

Признайтесь что вы так юны,
Не знаете ещё порядка.
Но помни - лжи не пропусти,
И твой чёрёд предёт через мгновение.

Не Чёрное неси, а доброту,
И свет, что даст прозреть потомку.
Прими же откинув ложный путь,
Что правды путь ценнее прочих.

п.с.
Первый поступок гражданина - сказать правду.


Рецензии