Скамейка

"Длинна скамейка запасных",-
Вы скажете, придя на баскетбол,
И непонятно будет для иных
Как помещаются они за стол.

Но что вы скажете когда
Объявит голосок судьи:
"Ваш номер – 9 6 и 2,
Не нарушайте очереди".

Стою, поникнув головой,
Ведь есть уже еще один
Под номером 9 6 и 3,
Мой конкурент сей господин.

"Меня прошу вас пропустить,
Я – ветеран , пенсионер,
Мне надо больше, чем другим,
Для молодежи я пример.

Позвольте стать причастным мне,
Учительнице вашей – незачет,
Не делайте мой оттиск на стене,
Ведь пожилым у нас – почет".

Безмолвствует народ,
Всем надо это,
Придет и мой черед,
Уже я пятисотый где-то.


Рецензии