Пирожные

Рукой махнула на прощание,
"Пока!", и улетела ты,
Остались лишь воспоминания
И два пирожных твоих.

Окончен отпуск, завтра улетаю,
Решил я подвиг совершить,
Седла склон южный собираюсь
Я до обеда покорить.

Тот день запомнится надолго,
Я шел куда глаза глядят,
Дорогу не узнал я толком,
Макар там не гонял телят.

Все гуще лес, слабее солнце светит,
Обед почти я пропустил,
Что нет меня, пускай заметят,
Суп бы в тарелке не остыл.

Понятно стало, блуду я предался,
В других словах, что заблудился я,
Что без обеда в этот день остался,
Что под угрозой жизнь моя.

Скитался долго по чащобе,
Вернулся на тропу опять,
В репьях, едва влачу я ноги,
А на часах – два тридцать пять.

В столовую вхожу, стеная,
Я даже руки не помыл,
От истощения умирал я,
Пуст стол, нет больше сил.

Не накормила официантка злая,
Сказала: "Опоздали вы".
Смеюсь, пирожные доставая,
Спасла меня ты от беды.


Рецензии