Давай забросим все, мой друг...

Давай забросим всё, мой друг,
И лень свою свезём на свалку.
В росе купаясь, через луг
Рванём на летнюю рыбалку.

Нас речка, видно, заждалась…
Давно уже не нерестится
Ни сом, ни щука, ни карась,
Ни линь, ни мелкая плотвица.

Так, что, мой друг, копай червей,
Вари разваристей перловку…
И в путь!… И никаких гвоздей!
А я готовить буду лодку!


Рецензии