***

О скалы с шумом разбивались волны
На тысячи мерцающих зеркал,
Кричали чайки над морским простором
Ища у моря буйного причал.
На берегу когда-то был дворец огромный,
Там были пиршества, балы,
Но в день один увы,
Закончились они.
Лишь потому, что не смогли
Все жители между собой договориться.
Один твердил одно, второй-другое,
А третий так совсем иное.
Пошёл народ вдруг на народ :
Здесь были битвы, войны, крики,
Но жаль, что истина была надолго позабыта,
А истина была проста, зато сурова:
Что если же в себе расколется народ,
Не выстоит то царство и умрёт.
____________________
О царстве иль о замке была притча,
Так то не сильно важно.
Важно то,
Что выстоять не сможет ведь никто
Если в себе раздоров будет много.


Рецензии