Спасибо, мальчишки

На электричку бодро, гордо,
Нагруженная до зубов,
Шагала шагом я нетвердым,
Неся с собой улов грибов.
День был приветливым осенним,
Но было нелегко идти,
И вдруг Иван, Никита, Сеня
Возникли на моем пути.
Им было лет так по двенадцать.
Я прежде не встречала их.
Но добротой и юным счастьем
Так веяло от всех троих.
А вдаль с обочины глядели,
Как два коня, их скутера.
И подвезти вдруг захотели
Меня все три богатыря.
Отбросив предрассудки, робость,
Я мчалась по тропе лесной,
Забыв про свой почтенный возраст,
И юность мчалась вдаль со мной.
Я с ней летела по дороге
В те незабвенные года,
Поджавши, как девчонка, ноги,
Забыв, что я немолода.
И благодарна тем мальчонкам,
И многие меня поймут:
Как классно стать опять девчонкой
Хотя б на несколько минут!


Рецензии