Беседы у камина

- Кто забрал твою улыбку?
- Тот, кто грёзы подарил.
- Ты ведь знаешь, то ошибка.
И не трать на думы сил.

Белый старец внучке внемлет,
Трубку старую куря.
От него у неё тайн нет.
И, наверное, не зря

Каждый вечер у камина
И за чаем говорят
О всех днях, что снова мимо
Гонят вдаль, где лишь закат...

- Он меня из серой жизни
Окунул в свою любовь.
Прежде так сомнения грызли
После всех любовных слов...

Он со мной как будто ожил.
И улыбка у него
Ярче солнца и дороже.
И не жаль мне ничего...

Столько раз его теряя
По иронии судьбы,
Я иду по лезвий краю
Всё за ним, чтоб рядом был...

Только Он меня заполнил
За прожитые года.
Раньше я жила в неволе
Но с небес сошла звезда...

Я желание загадала -
Настоящую любовь.
Лишь её мне было мало.
Он к ней тоже был готов...

С той поры в моих надеждах
Его образ замер сном.
Я вернусь к нему в одеждах
Разукрашенных весной..."

Старец, в пламя тихо глядя,
Сквозь улыбку произнёс:
- Коли так тебе уютно,
То живи с ним в мире грёз.

Сила мысли заиграет
И любовь произойдёт,
Когда лёд в душе растает
И весной всё расцветёт...


1.12.2016 г.

https://vk.com/stihi_misspunk


Рецензии