Весна

Что – то шепчут тополя,
Ветками качая.
Дышит влагою земля,
Пахаря встречая.

Бурно пенится река
Талою водою.
Долгожданная весна
Машет мне рукою.

Сок березовый пьянит
Холодком приятным.
Солнце ласково глядит,
Воздух пахнет мятой.

Птицы вешние поют
Песни, не смолкая.
Суетятся, гнезда вьют,
Местность обживая.

Все приветствовать я рад,
Что весною дышит…
Первый дождик бьет в набат
По железным крышам.


Рецензии