Сливянка

Коль ты не олигарх и не эстет, не жулик,
Сливянку пей, сомнений в этом нет,
Под нос бутлегерам мы сунем дулю,
Сливянка – чачи конкурент.

Пусть отдыхает виноградная лоза,
Никто не победит Россию,
Зальем сливянку за глаза
И окунемся мы в привычную стихию.

Не просит тёрн прополку и полив,
Он не потребует ухода,
Воспрянем духом,  жажду утолив,
А вот и равенство, и братство и свобода.

Приняв сливянки рюмок пять,
Ты плюнешь на обамины угрозы
И с наслажденьем будешь обонять
В горшке стоящие пластмассовые розы.

Неистребим веселья дух
У тех, кто был рожден в России,
Веди друзей, веди подруг,
Нальем сливянки, выпьем с ними.


Рецензии