Весна идет

Солнце в полдень лижет крыши,
Потемневший топит снег.
За деревней шорох слышен –
То весна берет разбег.

Ручейки прольются скоро
По канавам вдоль дорог,
А округа птичьим хором
Запоёт. И, дай – то , Бог!

Вот уже набухли почки
У ольхи и ивняка.
Верь – не верь, но, между прочим,
Скоро вскроется река.

Загорятся солнца пуще
Всем известные цветы:
Мать – и – мачехой цветущей
Удивимся: я и ты,

И протянет нежно руку
Нам подснежник – старый друг.
Позовет развеять скуку
На футбол Костюхин луг…

Барабанит  дождь по крышам,
Разъедая рыхлый лед.
По деревне шорох слышен:
Вот и все! Весна идет!


Рецензии