Отец ветеран не дожил до весны

Отец ветеран не дожил  до весны,
И он говорил мне всегда:
«Поверь, лишь бы не было больше войны,
А прочее всё ерунда».

Мне мать повторяла: «Сынок, не беда
Безденежье, драка за власть.
Лишь только бы нас миновала война,
Да голод – вот это напасть».

Моё поколенье не знало войны
И голод ему не грозил.
Из нас здесь никто не признает вины –
«Телец» нам и дорог и мил.

Мы словно забыли о главном Судье,
Его суд всегда справедлив.
Он есть, он присутствует в каждой судьбе,
Мне жаль для кого это миф.

                2016 г.


Рецензии