Срок нашей жизни невелик

Срок нашей жизни невелик –
Шесть, семь десятков лет*.
Тому, кто истину постиг,
Уйти не жалко, нет.

Не жалко место уступить
Для жизни молодым
Тому, кто жизнь успел прожить,
Ведь всё пройдёт как дым.

И стоит молодым ценить
Жизнь всяких возрастов,
Списать жизнь чью-то не спешить
Скорее со счетов.

Нам богом эта жизнь дана,
Чтобы любить, творить.
Частички одного звена
Не нам разъединить.
02.12.2016
* - Не больше сотни лет (как вариант)


Рецензии