Мелодия разлуки

         
Бродяга  музыкант, возьми мои гроши,
Пусть музыка твоя излечит мои муки!
Пусть я немного пьян, сыграй мне для души
Мелодию любви,  мелодию разлуки.

Сегодня над Москвой бушует снегопад,
И бродят сквозняки в подземном переходе.
Напомни мне июль и летний звездопад
Над палубой пустой на белом теплоходе.

Который век идет Кавказская война,
И ты который год играешь про Таганку.
Нас примет под крыло могучая страна
Как летом на постой приморская гречанка.

Темны ее глаза и неприступен взгляд
Но в погребе вино и угол для скитальца.
О чем теперь грустить? Сыграй мне, музыкант,
Как бархатная ночь сплетала наши пальцы.

Нас выбрала любовь и свет в ее глазах
Манил сияньем звезд далекого тумана,
Все кончилось, увы, три месяца назад.
Все было так смешно, нелепо  и спонтанно...

Играй же, музыкант, и музыкой качай
Нетрезвого меня, как матушкины руки.
И пусть, как снег с дождем смешается печаль
Мелодии любви с мелодией разлуки.


Рецензии