Про Прогресс

Прогресс упал*, какая жалость,
На фоне пламенных речей.
Вам рассказать я не решалась
О том, что врет вам казначей.

Но знак был послан с небосвода,
Такое трудно умолчать.
Вот в новостных подали сводках.
Что то могло бы означать?

Что нет у нас того прогресса,
Какой все повсеместно ждут -
Какой рисует всюду пресса,
Вводя в обман нас там и тут.

Какие-то проценты роста,
Когда кругом один падеж.
Разоблачить ту ложь не просто,
Ты во враги вмиг попадешь.

Врагом народа станешь сразу,
Как пол захочешь подмести,-
Не всяко лыко, как и фразу
В строку сумеешь поместить.

На неугодных власть так злится,
Что те привычно в стоп-листах.
Одни мелькают всюду лица
Сверчков, что на своих местах.

Так и живем во лжи пространстве,
Кривые всюду зеркала.
Живут так при прогрессе разве?
Природа нам не солгала.

Ей неприятно мирозданье,
Где правит наглое вранье*.
И показала в назиданье
Она величие свое.

Вот тот Прогресс с небес столкнула,
Сгорел он где-то как свеча
В тот день, когда нам врал как Нуланд
Наш вождь, спасения ища.

Живем в потоке обнищаний, -
Тот означает инцидент.
А нам печеньки обещаний
Все раздает наш президент.


1.
"Прогресс упал 1 декабря — новости
Грузовой космический корабль «Прогресс МС-04» потерпел аварию на высоте 190 км над республикой Тува и сгорел в плотных слоях атмосферы".

2.
«Ребята должны четко понимать, что у всех равные возможности для старта».


Рецензии