В начале зимы

                Г.С.

Дни, сугробами заросшие,
Непогоду носят в сад:
Обитатели подмёрзшие,
Присмиревшие стоят,

Засыпают, телом голые,
И не скоро оживут,
Только ивы – девы гордые –
Всю не сбросили листву.

Шелестят одеждой звонкою,
Замирая поутру,
Тянут ветки – руки тонкие –
И полощут на ветру.

Срок пришёл, Зиме назначенный,
Свет уменьшился на треть,
Листья, заморозком схвачены,
Не успели пожелтеть.

Гнутся низко – не ломаются.
Ветер спуску не даёт:
Листья дёргает, старается –
И никак не оборвёт.

2.12.2016 Астрахань


Рецензии