Зыбкая надежда

Не надо гневить небо
и жаловаться на долю-
не в страшном прошедшем веке
он нам уготовил долю.
Не в зверском средневековье,
среди чумы и холеры,
не в горьких веках начала,
рабами на римских галерах.

Быть может ослабил хватку
хитрейший враг человека?
Какие вознкнут вопросы
к концу двадцать первого века?
Надеюсь, он к нам повернётся
своим серебряным боком,
и мы не заглянем в бездны
с пылающим синим оком.


Рецензии