Образование

 Окончил десять классов хорошистом,
 Ньютона знал и с Пушкиным "дружил"
 И в школу жизни вышел оптимистом,
 Но лучше б, оптимизм отложил.
 Всё началось с практических заданий,
 Зря делал на теорию упор.
 Торгаш любой, без видимых терзаний,
 Навар квадратил, словно Пифагор.
 Химичили, где химией не пахло,
 Органику подняли до небес.
 Любовь за то, телесная не чахла
 И сильно рос к наличным интерес.
 Все институты распахнули двери:
 К услугам, бакалавра получить.
 Образование запуталось в афере,
 Диплом вперёд, ну как не оплатить.

 Вот за столом двухтысячный встречаем,
 В строителях; врачи и педагог.
 Фальшивой водкой и фальшивым чаем
 Подводим тысячелетию итог:
 За то, что не согнула эта школа,
 Не в длинный отослала коридор.
 Теперь у нас повсюду кока-кола,
 Турецкий на закуску помидор.

 Прожили без шпаргалки, можем.
 В подкову нас любому не согнуть.
 Не будем доставать мечи из ножен,
 Нам главное, фортуну не спугнуть.


Рецензии