И на всё ты находишь

Несть смиренья во мне,
Распирает гордыня,
Позабылся, во сне,
Но вдруг вспомнил о сыне...

Не забыл и про дочь,
Что моя плоть от плоти,
И черней стала ночь,
Так куда ж вы идёте?

Распиная Его,
Молите вы о спасении,
А взамен ничего?!
И не тени сомнения...

Притуши свою спесь,
Жизнь - не поле засеять,
На мгновенье ты здесь,
Кто там холить, лелеять...

Будет в горнем миру
За твои злодеяния,
При чуме, что кругом, на пиру
Утоляешь свои вожделения...

И на всё ты находишь
Время, его так не хватает,
Дальше только уходишь,
И о Нём забываешь...

Может кликнешь, когда
Дом постигнет несчастье,
Не подвластны года,
Узришь ль солнце в ненастье?

И его тёплый свет
Холод мрака накроет,
Что ты скажешь в ответ?
Но иное сейчас тебя беспокоит...

И за этой стеной
Равнодушия, безличия,
Вдруг послышится вой,
Позабыв про приличия...

Хлынут слёзы рекой,
Берегись, захлебнёшься,
На мир глянешь, иной
Ты узришь и очнёшься...

Время есть отмолить
Пусть немного на свете,
Чтоб грехов подарить
Меньше внукам и детям!


Рецензии