Время

Я, как дерево зимой
Ненужный и опавший,
Покрытый снежной мглой
Животных я смотрящий,

Подходит к концу время,
Мой долгий дозор,
Сгнивает это бремя,
В коре оставляя зазор.

Гласит закон природы:
Старый, слабый — умрёт,
Но сильный и гордый
На нем новый взойдёт,

Фабула фатума такова,
От неё не отвернутся,
Жизней оконченная глава —
Новых начатая конструкция.


Рецензии