Вне прогноза погоды

Поздняя осень мажет
По первому снегу, не глядя,
Серость свою мешая
С сыростью и тоской.
Ходят, как будто, в саже
Взрослые тёти и дяди,
На зиму в шкаф убирая
Свой гардероб цветной.
Лишь дети цветными бусами
Рассыпаны по площадкам,
Не властна погода над вкусами
Того, у кого все в порядке.
Не встретишь сезонных депрессий
У тех, кому радостно в лужах,
Кто беззаботно весел,
Даже когда простужен.
Шапки с большими помпонами
Варежки на резинках,
Мечтают о встречах с драконами
На снежно-белых тропинках…

Зимнее счастье искрится,
Детство – как чудо природы
Не устает твориться
Вне прогноза погоды.


Рецензии