***

Прошло уже три дня,
А муза еще не посещает меня…
Я и день, и ночь хоть один куплет сочинить попытался,
Но и даже и он мне не удался!

Ах, где же найти мне музу?
Не превращай меня судьба  в свою обузу!
Я и так несчастлив
Тем, что собою внешне не красив!

На исходе второй недели
Вдруг заболела Мадмуазель Сорели!
И вся Опера вдруг будто сошла с ума,
Ища ей замену среди различных певиц.
Искали даже среди кабацких девиц!

На прослушивание различных певчих мадам
Была принята моя новая пьеса – «Дон Жуан»!
Но не всем она петь давалась,
Над этими певичками судьба моя издевалась!

То одна в ноту не попадёт,
Другой сценический костюм и вовсе не идёт,
Третьей тяжело петь мои строфы…
Вот это на конкурсе была катастрофа!..

Но однажды,в конце двадцатого конкурсного дня
Дива одна восхитила меня!
В это время, спускаясь к себе домой,
Я вдруг услышал голос чистоты неземной!

Слушая его, я поднимаюсь наверх,
А в эти минуты голос взлетел, будто стерх,
В минуту наивысшего напева…
Ах, кто же эта дева?

И снова сижу я в своёй ложе,
Смотрю вниз на сцену – и что же?
На ней среди декораций и артистов
Стоит та, чей голос по-ангельски чистый!

Сия новая дива неземной красоты,
Её очи небесного цвета,
А волосы  сверкают во сто крат ярче и Солнца, и злата!
И главное: она ВНУТРЕННИМ СИЯНИЕМ богата!..
Да, наконец-то сбылись все мои мечты,
И придумаю я множество новых куплетов!


Рецензии