Жизнь земная - печальная драма...

Жизнь земная - печальная драма,
Затаив в глубине души боль,
Мы, скрываясь под маской обмана,
Исполняем трагичную роль.

В рамках права, запретов, традиций
Каждый в жизни паяц и артист-
Кто без пробы на роль, репетиций
От других ждет счастливое - бис…

Позабыв обо всем в упоенье…
Оттого и понять - не дано,
Что, играя на жизненной сцене,
Он живет в виртуальном кино.

Не хотелось мне быть в нем героем
И не надо успешных ролей
Тем, прослывшим по жизни изгоям,
Одиноким в потоке людей.

Кого в дебрях бесцветной эпохи
Отстегала плетями не раз
На заборе написанным – Лохи-
Бездуховная дерзкая мразь.


Рецензии