Заметка о неразделённой любви

Гляжу в унылое окно
На этот снег, на эту зиму,
И будто жизнь проходит мимо,
И то другое, то одно…

Пока гляжу я свысока
На холод улицы и крыши,
Ты в унисон со мною дышишь,
Но от меня так далека.

Сначала ты, теперь она –
Как будто смена декораций,
И двадцать первая весна
Придёт ко мне – не жду сенсаций –
Я безответно влюблена!

Окна холодное стекло, –
В него упрусь я лбом упрямым.
Должно быть, время не пришло,
Как для пропавшей телеграммы…

Но только вот, когда весна
В душе цветёт, любви служа,
Ты до сих пор живёшь одна,
Сама себе принадлежа.

И я не жалуюсь, о нет,
Но только вот любви взаимной
Я третий жду десяток лет,
Но всё проходит сердце мимо,

Слепое сердце наугад
Не в тех, не с теми быть желает, –
А говорят, оно всё знает! –
И любит сердце невпопад…

Гляжу в унылое окно,
Внизу деревья, ходят люди,
Вот так всегда стоять я буду, –
Любви взаимной не дано.
 
2 декабря 2016


Рецензии
Светлана, прочитал несколько ваших стихов. Очень понравилось. Легкий, упругий слог, точные фразы и - главное - ничего лишнего.

Удачи вам на вашем творческом пути!

P.S. Только, пожалуйста, не подумайте, что я - один из героев басни про кукушку и петуха. Если бы мне что-то действительно не понравилось, я бы просто промолчал.

С уважением,

Иван Палисандров   08.01.2019 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Я ни про кого так не думаю.

Светлана Слёзкина   08.01.2019 19:27   Заявить о нарушении