От мороза белый снег искрится

От мороза белый снег искрится,
Белым пухом солнца луч укутал.
И Зима в пушистых рукавицах
Вдруг помолодела почему-то.

Ни одной не знаю я причины,
Отчего не слышно воя вьюги,
И куда девались все морщины
С лика Дедморозовой подруги.

От мороза стал прозрачным воздух.
Бег саней стремителен и резок.
И в моей душе находит отзвук
Вдоль дороги каждый перелесок.


Рецензии