Уходящая осень

Небо серое - осени сплин,
На юг журавлей собирается клин.
Подолгу идут затяжные дожди,
А опята в лесу облепили все пни!

Стылый ветер воду рябит,
Волною Нева с силой бьёт о гранит.
Надо Дамбу срочно  закрыть,
При ветре таком может всё затопить!

На Ладоге лодка стоит в камышах,
Засели охотники на чучелах,
А в дали рыбачёк
К Зеленцу направляет челнок!...

Цветными огнями витрины горят,
Манекены в одеждах нарядных стоят.
Нет дождя за витринным стеклом
И не тянет с Невы холодком!...

Ну и пусть, что дожди -
Люди в лес по грибы,
На рыбалку, охоту -
Просто так отдохнуть на Природу!...

Небо в тучах - осенняя грусть.
Зарядили дожди, ну и пусть!
Прощается осень щемящей тоской,
Нас обручая с морозной зимой!

24 ноября 2016 г.


Рецензии
Очень нравятся твои осенние пейзажи! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   15.12.2021 06:24     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо! И на твоих учился тоже!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   15.12.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.