***

Держи выше нос, потрепанный жизнью матрос
З зубами, как солнце, желтыми от папирос.
От штормов и бурь из башки вылетает дурь,
И корабль идет весь хромой от пиратских пуль.

Капитан стар, как мир, и молчит сквозь прямой эфир,
А ты драй, матрос, душу, как палубу драй до дыр.
И скучай про зеленый мыс  и про тот причал,
Что в каюте душной все снятся тебе по ночам.

Ты, матрос, перестал бы впустую крутить штурвал
Стал бы звезды ловить по ночам в бортовой журнал.
Отпускал бы кубинский дым  в ночи полных лун,
Жил на палубе ,июнь не спускал бы в трюм.

Не мечтал бы ты больше взломать капитанов кейс,
И прочесть, наконец, куда же идет этот рейс.
Ты держи выше нос, потрепанный жизнью матрос
С мыса видно давно уже дым от твоих папирос.


Рецензии