Белый фаэтон

 БЕЛЫЙ ФАЭТОН               
             
Вороная тройка, белый фаэтон,
Дальняя дорога мимо рая.   
И летит венчальный колокольный звон,
Нас в медовый месяц провожая.               
      
Ах, не гони, не гони, не гони, извозчик, лошадей!   
Дай надышаться свадебной сиренью!            
Тройку вороную пожалей,
Придержи хотя бы на мгновение.
      
Нас благословила летняя заря
И туман отрезала на платье.      
И лежит дорога нам от алтаря
В брачной ночи жаркие объятья.
      
Не гони, извозчик, сразу не поймешь
Где судьба нашла себе берлогу.   
Ведь недаром месяц, как цыганский нож,
Острие нацелил на дорогу   
               
Аист - на удачу, ворон - на беду.
Две судьбы-соперницы, две птицы.
Поведи, извозчик, тройку в поводу,
Если невозможно возвратиться.

В меркнущую юность, дальние огни,
Светлую печаль венчальных песен.
Отстучат колеса радужные дни.
В небе догорит медовый месяц.

Вот по этой ссылке можно совершенно свободно и безопасно скачать около 200 песен на мои стихи в исполнении Марины Багинской, моей супруги, и моем:     https://cloud.mail.ru/public/9cA8/efKH9WUmB      если не знаете, как это сделать, объясняю: скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку Вашего браузера, нажмите "вставить и перейти". Желаю удачи!

 


Рецензии