***

Знаешь что такое, когда не кому совсем?
Как холод корчится, раскалывая по частям,
Сочится через трещины кирпичных стен
И тихо, сзади, прикасается к плечам?

Знаешь, что такое, когда буквами чернил
По одиночеству царапает, срывая планку?
Когда увидел тех в себе, кого ты не простил,
И хочется, чтоб вывернуло наизнанку?

Знаешь, что такое, когда съедающий мороз
Хрустит тобой в голодной пасти?
И не поднимутся к глазам все льды не выплаканных слез
И бьется сердце, уже мертвое от части?

Знаешь, что такое, когда уже никто
Приветственно не покивает в душу?
Когда заледеневшее пальто так к телу приросло,
Что кажется не вылезти наружу?

Знаешь, что такое точно знать, что есть любовь,
И лить тоску по ней по выцветшим блокнотам?
Под жарким солнцем запекаться в кровь
И с неба сыпаться дождя холодным потом?

Знаешь, что такое, когда бесконечный крик,
Упрятанный за тесную решетку,
Так хочет вырваться и так болит,
Что ломом ломит сдавленную глотку?

Знаешь, что такое, когда : «Все!!! Довольно!!!»
И не осталось сил считать ползки,
И черт бы с ним, пускай так будет больно,
Что сотни лет одни пустыни и пески?

И пусть дорвет уж до последней капли,
И разнесет вселенную навзрыд,
И вот тогда, наверное, ты узнаешь,
Подобно ли моей твоя душа горит.


Рецензии