Поросла вся крапивою улица

Ох, деревенька моя деревянная
По стеклу бежит слеза окаянная -
Сидит старик на завалинке в валенках,
Покосились столбы у ворот.

Захирел, колхоз и все разбежались
И нет денег теперь на билет
А кто вспомнит про деда то старого,
До ста лет он ещё поживёт,

А куда ему ехать то старому,
Так сложилась судьба
Ни детей, ни жены у него
Всех схоронил уж давно.

И сидит старик у ворот на завалинке
Смотрит в даль, не моргнёт,
Ждёт может, кто и зайдёт.
Поросла вся крапивою улица

Клохчет где то с цыплятами курица.
Кот на скрипучей калитке сидит
Корова хочет доится, мычит
Слышит старик. он и не спал

Просто от жизни своей он устал.



Исчезают маленькие деревни одна за другой и поля зарастают травой. Остался в деревне жить старик один, не захотел родной дом он бросать.


Рецензии