Что мы знаем?

Что мы знаем?
Что мы помним?
Что укрыто и укромно
В уголках лежит прилежно,
Недоступно и безбрежно?

Что мы знаем?
Что мы хаем?
Чем себя оберегаем
И живём, как будто спим,
Что имея не храним?

Что мы знаем?
Что мы любим?
И кого, по жизни губим,
В ожидании себя?...
И себя то не любя?...

Что мы знаем?
Что мы можем?
От спокойствия до дрожи,
Для чего мы все живём?...
Соблюдаем... Или пьём...

Что мы знаем?
Что мы тратим?
От роддома до кровати,
Мы куда всегда спешим,
В театре мим и пантомим?...

Я - не знаю...
Я - не знаю!...
Ничего не видно с краю...
И не видно изнутри,
Как, куда ни посмотри...


Рецензии