***

Мой дом – настоящий момент,
Заброшенный шкаф кинолент,
Последний оставшийся цент,
Заплаченный за процент.

Мой дом – лужа стыни и грязи,
Душа в дождливой, осенней вязи,
Взятая так – напрокат,
Мимолетности сто двадцать ват.

Мой дом – любовь вне условий,
Конец без послесловий,
И качание без причины
Запутанной паутины.

Мой дом – это бег по кругу,
Бесконечное: «кто мы друг другу?»
И лужа солнца, на самом дне
Настоянная на вине.

Мой дом – это то, что глупо,
Живой уголок для трупа,
Одежда в старом диване
И надежда в дырявом кармане.

Мой дом – это ложь без грима,
Бездарная пантомима,
Радость, что снова мимо
Под глазами немого мима.

Мой дом – это страсть без кожи,
Кривизна не довольной рожи,
Все прекрасное только позже,
И место пустует в ложе.

Мой дом – это легкость птицы,
Нежное сердце девицы,
Влюбленные друг в друга лица,
Неизбежность простить и проститься.

Мой дом – это север с югом,
Соединенные друг с другом,
Дуга беспощадного круга,
Затянутая натуго.

Мой дом – это то, что вечно,
Не рожденная безупречность,
Единственное, не «event»,
Мерцающий в песках континент.


Рецензии