Я прилягу на траву

Я прилягу на траву,
Отдохну немного.
Мне в полдневную жару,
Тяжела дорога.

А в берёзовой тени
Под прохладный ветер,
Окунутся сны мои,
В сказочные сети.

Пусть листва с ветвей шумит,
И трезвонят птицы.
Нынче мой украсит быт,
Васильковый ситец.

Нынче щедро мать земля,
Предоставит ложе,
Где на воздухе в полях
Сил набраться можно.

Но целительного сна,
Будет здесь немного,
Потому что жизнь меня,
Позовёт в дорогу.

 


Рецензии