***

Ты, нежной рукой вспоровшая брюхо чувств моих,
Осталась кутать теплом опустевший перрон.
И не нам с тобой делить этот мир на двоих,
Не нам за двором кормить беспризорных ворон.

Ты, появившаяся из-за зеркал
В доме замерзшем расставила свечи,
Чтоб холод свой я в самом же себе узнал,
Оттаял…и полюбил тебя на целый вечер.

Ты – мимолетность не догоревших видений моих,
Исчезла кометой, сгоревшей в слоях атмосферы.
Оставила мне только этот крошечный стих,
И зал ожидания, освобожденный от веры.


Рецензии