***

Мой славный друг не постоянного единства,
Словно слепой руками шаря по земле,
Изголодавшийся по материнству,
Ты ищешь нежности в намыленной петле !

В тебе живет «пробитость» черных дыр,
Залатанная адским мастерством швеи.
Иглою искалечив тонкий мир,
Ты обреченность в глубине себя зашил.

И твой дождливый день с протянутой рукой,
Мой славный друг, я б все тебе отдал,
Если б не был слепым, с намыленной петлей,
Кто своих черных дыр «пробитость» залатал.


Рецензии