Ушел в тайгу

Уйду в Тайгу, в избушку на ногах,
подальше от людей и интернета.
И буду жить без газа и без света,
ловить лещей и жарить на кострах.

Покину эту улицу и двор,
всех к чёрту на кулички посылая.
Я буду наслаждаться волчьим лаем,
забыв на много лет собачий вой .

Я, может быть, возьму с собой кота
и умную единственную книгу -
я очень много раз в ней видел фигу,
но, кажется, недавно разгадал.

Я буду упиваться по утрам
святой росой и ароматом шишек.
Я буду видеть, чувствовать и слышать,
дремучий лес боготворя, как храм.

Уйду в Тайгу, в сплошной круговорот,
подальше от политики и денег,
и, спрятавшись от будних воскресений,
разрежу тишиной зашитый рот.

 Акуленко Виталий "Уйду в Тайгу"
 http://www.stihi.ru/2016/10/10/6055


***
Ушел в тайгу, в избушку на ногах
Подальше от людей и интернета,
От теплого родного туалета,
Что замаячил вдруг в бредовых снах.
Покинул эту улицу и двор
И к черту на кулички всех послал я.
Не знал, что проиграю этот спор,
Да и квартиру тоже проиграл я.
Вот кот мурлычет, мышек наловил.
Вот умная единственная книга
о вкусной и здоровой... Нету сил!
С любой страницы мне маячит фига.
Сложна и недоступна рецептура,
И как догнать мне зайца – непонятно…
Святые росы пью на завтрак хмуро
Занюхивая шишкой ароматной.

01.12.16


Рецензии
когда брожу по родины местам
святые росы пью я по утрам
а мятный аромат вкушала б ложкой
да для души она мала немножко

С теплом!

Вера Щербакова 2   06.04.2022 03:29     Заявить о нарушении
Хто? Ложка мала? Это ли препятствие?)))

Светлана Бугаева Магадан   06.04.2022 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.