Как-то, сумрачно и вязко...

Как-то, сумрачно и вязко
Среди снега, среди туч.
На ветру, пустился в пляску
Рой снежинок с мёрзлых круч.

Замела позёмка тропки.
Разравняла снег окрест.
Лишь стоят, как прежде, сопки…
А на них еловый лес.

Серебрятся веток пряди.
Правит дед Матвей пилу.
Да стучит морзянкой дятел
По засохшему стволу.

Иногда пробьется в хмари
Солнце медным пятаком.
А потом, с морозом в паре,
Снова снег летит кругом.

В речке лёд застыл торосом,
Будто, впрямь, на целый век.
И клюют вороны носом
Придорожный рыхлый снег.

Где зелёные покосы?
На их месте только стог…
Где ты лето? Где вы грозы?
Запастись бы вами впрок!

Не в тулупе чтоб, а в майке…
И, чтоб пот по скулам лил.
Но, свистит Мороз нагайкой,
Что есть мочи, что есть сил!

И в такой вот круговерти,
До весны пурге мести…
Сапоги увязли, черти…
Ладно! Снег пойду грести!


Рецензии