Весёлая пирушка

Где-то рядом,на поляне,
В полной тишине лесной,
Собрались однажды звери
Вместе дружною гурьбой.

Мышка со своим мышонком
Самой первою пришла,
Белка с давнею подругой
Всем орехов принесла.

Ёжик из-под старой ёлки
Притащил большой грибок,
Мишка нёс зверям из леса
Ягод полный туесок.

Заяц с поля нёс капусту,
А лиса несла пирог.
Серый волк зверям из леса
Кусок мяса приволок.

Пели, долго веселились
Вместе звери до утра.
Вот какою дружной стала
Вся звериная семья!

Рано утром, на рассвете,
Чёрный ворон прилетел
И, наверно, с голодухи
Быстро мясо всё поел.

Даже филин в лесу тёмном
Громко где-то прокричал,
Но к зверушкам на поляну
Прилетать уже не стал.

10.07.16.


Рецензии