***

Субботний город мне так вязок, глуп и пьян,
Где дымом голубым сочатся табаки,
И «незале;ченность» сердечных ран
Битком понабивала кабаки.

И я брожу средь забинтованных печалей,
В веселье рваном слышу плач и крик.
У тех, кто для себя здесь стали палачами
Неизлечимо что-то в глубине болит.

И по любви истосковавшийся народ
И стонет и ревет каким-то диким смехом.
Тот Бог, который в каждом здесь живет
От скуки, видно, создал Человека.


Рецензии