Другу. Глядя на фотографию

Теплая улыбка, хитрые глаза,
Ласковые руки позабыть нельзя.
Смотришь с фотографии и светлей вокруг,
Ты моя отрада, мой любимый друг.

И искрится смехом твой веселый взор,
Годы между нами - это просто вздор.
Все мне объяснили, выстроили в ряд
Лишь твоя улыбка и лукавый взгляд.

Замкнутость, молчание - это все не ты,
Ты как поле летнее, где цветут цветы.
Щит твоей суровости расколется, звеня,
Взглядом глаз лучистых ты согрей меня.

/13.11.2000/


Рецензии