Подбрасывая монетку

Жизнь – как монетка. В воздух подбрось – и жди.
Птицей вернется – вырастут два крыла,
Песней – и станешь флейтой у мягких губ,
Обсидианом – верной сталью клинка.

Громом ли, градом – будешь степным конем.
Тем, кто покорен лишь надежной руке.
Снегом – притчей о нынешнем и былом,
Синею высью – домом, что вдалеке.

Может, вернется радугой – будешь сном.
Детским и светлым, с привкусом молока.
Может быть, камнем: станешь большой горой,
Мудрой, неспешной, что простоит века.

Капли в клепсидре свой завершают бег.
Решка? Орел ли? Бейся или смирись.
Тихо на ухо случай прошепчет – ждешь?
Вот он я, рядом. Только рискни – решись!



(по мотивам: http://www.stihi.ru/2016/11/28/9621)


Рецензии